当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 公示公告

致全县个体工商户的一封信

2021年01月12日 11时32分

【字体:

打印本文

分享:

全县个体工商户的一封信

全县个体工商户:

随着社会的日益进步和城市的不断发展,广大市民对城市市容和环境的期望越来越高,城市管理也容不得丝毫松懈。目前,我县城区还突出存在占道经营、乱摆乱卖、乱泼乱倒、乱堆乱放等不良现象,直接影响了广大市民的生产生活。为提升城市品位,打造城市名片,必须加强城市建设与管理。

人民城市人民管,管好城市为人民。城市管理只有更好,没有最好,创建整洁、优美、文明、和谐的城市环境是全社会共同的责任和义务。为此,我们真诚希望广大个体工商户自觉、共同遵守有关规定,不要出现下列行为:

1.临街经营超出门窗、外墙;

2.擅自在店外摆摊经营、展示商品;

3.擅自占用城市道路摆摊设点、搭建太阳伞;

4.在绿化带护栏、树木、电杆、路牌等设施上晾晒、吊挂物品;

5.擅自在城市道路两侧人行道及绿化带堆放物料、搭建构筑物;

6.擅自设置户外广告,宣传促销;

7.擅自破坏城市建筑等公共设施;

8.随地便溺、乱泼乱倒、乱扔废弃物;

9.不在规定的地点倾倒和处置生活垃圾、废弃物;

10.不及时清除生产作业产生的渣土及废弃物;

11.未经核准擅自处理建筑垃圾;

12.违规在城市道路场所洗车;

13.擅自占用或挖掘城市道路,或不按审批时间、面积而占用、挖掘城市道路;

14.机动车与非机动车擅自在人行道上行驶、停放,损坏路面;

同时,我局下一步将严格按照《昌都市市容环境卫生管理条例》、《西藏贡觉县城市管理暂行办法》等法律法规,全面加强城市管理和综合执法工作,对严重违反相关规定的单位及个人采取相应处罚措施,望广大个体工商户相互监督举报,举报电话:0895—4533488。

时代在发展,社会在进步。我们相信,只要我们一起携起手来,同心协力,齐抓共管,有城管人坚持不懈的努力,有城管人默默无闻的奉献,有全社会的共同支持,我们的城市就一定能够更加靓丽多姿,贡觉县必将建设成为文明有序、舒适和谐的美好家园!

贡觉县城市管理和综合执法局

2021年1月7日


扫一扫在手机打开当前页

相关信息