王玉杰深入相皮乡开展调研

2021年06月30日 12时02分

【字体:

打印本文

分享:

6月12日,县委副书记、县长候选人王玉杰深入桑珠荣玛中、亚中村、相皮乡。调研乡村振兴、产业建设、经济发展、虫草采集、新冠疫苗接种等工作,县委常委、副县长李天国及相关部门负责同志陪同。

在桑珠荣民族手工业孵化基地,王玉杰边走边看边问,详细了解基地规划、建设进展、存在问题及下步思路,仔细查看各类特色产品。他指出,相皮乡党委、政府聚焦政策导向、立足实际,积极推动桑珠荣民族手工业孵化基地建设,做了大量工作,取得明显成效,对此给予肯定。

在桑珠荣玛中、亚中村调研乡村振兴工作时。王玉杰强调,村“两委”、驻村工作队要坚持高水平推进、高标准实施,高质量打造乡村振兴示范样板,为全县乡村振兴打造亮点,提供可复制、可推广的经验做法。一是加强规划引领,注重规划的科学性,让农牧民群众了解、支持规划并参与规划的实施。二是加强生态环境整治,整治农村生态环境保护和突出问题,落实村规民约,全面提升农村人居环境整治和管理水平。三是加强乡村特色文化建设,着力塑造乡村特色风韵、挖掘乡村文化内涵、提升农牧民文明素养。四是围绕做大做强桑珠荣手工业孵化基地为目标,以产业发展为抓手,突出示范带动、典型引领、以点带面,在巩固现有成果的基础上,进一步精准基地定位和业态,全力推动基地提档升级。

    在相皮乡调研时,王玉杰详细了解了乡情、干部食宿、办公条件以及乡村振兴、经济发展等工作情况。他指出,乡镇是最基层的一级政权组织,处于落实党中央各项决策部署“最后一公里”的关键位置。今年是换届之年,又是“十四五”开局之年,做好乡镇各项工作尤为重要。

他强调,一是加强党的组织建设,认真落实“四议两公开”机制,规范开展“三会一课”、谈心谈话和民主评议等制度。二是抓好班子队伍建设,新一届乡党委班子要率先垂范、以身作则,一手抓严管严教、一手抓关心关爱,真正带出齐心协力、同舟共济、坚强有力的班子和队伍,实现新作为、展示新气象。三是围绕全县“十四五”规划,进一步厘清经济发展思路和方向,以乡村振兴战略为引领,以产业建设为抓手,促进经济高质量发展。四是加强虫草采集组织,乡党委、政府要严格落实属地责任,进一步加强管理引导,加强服务保障,加强政策宣传,及时调处虫草采挖期间各类矛盾纠纷,确保虫草采集工作安全有序、不出问题。五是加强新冠疫苗接种工作,进一步加强新冠疫苗接种工作的宣传力度,确保实现重点人群应接尽接

扫一扫在手机打开当前页

相关信息