贡觉县召开全县安全生产调度会议

2021年06月30日 12时15分

【字体:

打印本文

分享:

6月24日上午,贡觉县召开全县安全生产调度会议。县委副书记、县长候选人王玉杰,政府副县长人选肖泽胜,县(中、区)直各单位负责同志参加主会场会议,各乡(镇)在家干部职工参加分会场会议,会议由县委副书记、政府常务副县长董卫军主持。


会上,县政府副县长人选肖泽胜传达学习了《关于做好国务院安全生产重点督导检查以及自治区安全生产督导检查准备工作的通知》,县安委办副主任、应急管理局负责人通报了今年以来贡觉县安全生产、应急管理、防灾减灾救灾各项工作开展情况,12乡镇汇报了近期安全生产工作开展情况及存在的问题、隐患,县水利局、交通局、自然资源局、消防救援队、供电公司、铁建办等部门负责人结合工作实际对工作中存在的问题以及下一步工作建议作讨论发言。


王玉杰要求,各乡(镇)、各部门一要以问题整改为抓手,按照“三管三必须”要求,结合三年专项行动以及考核组反馈的问题,按属地管理原则对辖区范围内所有涉及安全的工作进行安排部署、落实措施、明确责任、排查隐患、整治到位。二要抓紧自然灾害综合风险普查工作,摸清各类自然灾害风险底数。三要狠抓汛期安全防范,有效防范和遏制生产安全事故。要按照“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抗险”的要求,团结协作,切实做好汛期的值班值守、安全管理工作,做好突发事件的防范和应对准备工作。四要突出重点,认真抓好当前安全生产工作。就危化品、消防火灾、道路交通、建筑施工、校园安全、农牧区安全监管等重点领域,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,加大安全检查的频次和密度,对检查发现的隐患,能整改的要立即督促整改,不能立即整改的,要逐一登记建立隐患台账,明确时限和责任人,跟踪督办,直至隐患消除,确保重点行业领域不发生安全生产事故,确保建党100周年的安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息