贡觉县认真开展迎接国务院安委会2020年度安全生产和消防考核准备工作

2021年04月21日 11时10分

【字体:

打印本文

分享:

为全力做好迎接国务院安委会2020年度安全生产和消防考核工作,贡觉县委县府高度重视,立即动员部署、细化任务、明确职责,全县上下联动、齐抓共管,认真落实各项准备工作。

4月13日,县安委办组织县中区直各部门召开迎接国务院安委会2020年度安全生产和消防考核工作分解会。县应急管理局局长主持会议。会议传达了《关于进一步做好国务院安委会办公室2020年度安全生产和消防考核工作的通知》,详细解读了国务院安全生产和消防工作考核评分标准。会议要求各安委会成员单位认真履行职责职能,特别是行业部门的监管职责。务必深刻认识此次考核工作的重要性,以非常时期的态度和非比寻常的措施抓好各项迎检工作,确保顺利通过考核;务必严格对照考核细则,逐一查收,县安委办要加强督促指导服务、各部门兼职干部要加强沟通对接,保证保质保量、按时按效完成相关工作任务,并梳理归档,整理成册;务必加强联动,应急局、林草、消防等各牵头单位要主动相互沟通,及时掌握考核的最新要求和工作动向,确保顺利通过国务院考核验收。



4月15日,县安委办组织召开全县迎接国务院2020年度安全生产和消防工作考核部署会,贡觉片6乡(镇)、县(中、区)直各单位负责人、企业负责人等共计36人参加会议,会议由县政府副县长、县安委会副主任、县安委办主任文玉江同志主持。会上,县应急局负责同志传达了《关于进一步做好国务院安委会办公室2020年度安全生产和消防考核工作的通知》,就考核工作具体要求进行了说明,并逐条逐项梳理分析,进一步明确责任部门及责任人。县消防救援大队负责人通报了全县2020年度消防各项工作中需加强整改的工作任务。文玉江就迎接国务院2020年度安全生产和消防考核工作进行了安排部署,一要高度重视,认真对照《国务院2020年度安全生产和消防工作考核任务清单》查漏补缺,迅速汇总相关资料,进一步细化措施、明确责任,对关键部位、重点环节查深、查细、查真,切实把考核工作准备好、组织好、开展好;二要切实做好现场座谈对接,全力做好迎检准备工作;三要强化督导巡查,县安委办、县消防救援大队坚持“四不两直”方式,督促指导乡镇、部门、企业进一步完善资料建设,设立展板观摩,配齐安防措施、营造安全氛围。

县安委办通盘考虑,牵头总抓,指导服务,一是制作了基层乡镇党政同责、应急管理规范化建设、三年专项整治行动、平安学校、平安寺庙5个宣传展板,并制作了三年专项整治行动推进公示栏、全国自然灾害普查公示栏等工作公示栏;二是深入各乡镇、各部门、各企业督查资料查补情况,对接问题困难,确保风险隐患排除闭环管理,资料建设完善规范,展板条块内容详实,汇报工作明晰熟知;三是对公路沿线安全畅通,交通安全督查,安全氛围营造,施工安防措施、环境卫生等方面进行了查看,及时与县交通局、县生态环境局、乡派出所加强沟通对接,联合联动,用力协作,全力抓好、备好、营造好迎接国务院考核工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息