贡觉县扶贫开发办公室主要职能

2020年07月08日 05时43分

【字体:

打印本文

分享:

县扶贫开发办公室主要职责:

(一)组织实施全县扶贫开发工作;研究提出县扶贫开发工作的发展思路及政策法规建议;负责编制全县扶贫开发中长期发展规划及年度计划,按照国民经济和社会发展中长期规划与年度计划的安排,统筹推进扶贫开发工作

(二)会同有关部门拟订县财政专项扶贫资金管理实施办法和中央、自治区、市和县级财政专项扶贫资金分配方案;负责与扶贫开发有关的以工代赈、金融扶贫、社会援助等项目的组织协调工作;协同有关部门做好扶贫开发资金的监督管理和绩效考评等工作。

(三)负责扶贫开发宣传工作;做好全县扶贫开发工作的监督检查、考核评估工作;负责扶贫工作动态监测以及数据信息等工作。

(四)组织开展扶贫理论研究。

(五)组织协调县党政机关、企事业单位定点扶贫工作;组织县内外扶贫开发交流与合作;负责协调对口援藏扶贫,动员各类企业、社会组织及社会各界参与扶贫工作。

(六)承办县委、县政府和县扶贫开发领导小组交办的其他任务。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息