当前位置: 首页 / 新闻中心 / 区内动态

吴英杰与教育部副部长郑富芝一行座谈

2021年05月31日 11时15分

【字体:

打印本文

分享:

日前,区党委书记吴英杰与赴藏考察调研的教育部党组成员、副部长、国家总督学郑富芝一行座谈。

区党委常务副书记、自治区政协党组书记庄严,区党委常委、秘书长刘江参加。


这是座谈会现场。记者 李洲 摄

    

吴英杰指出,党中央历来高度重视西藏教育事业发展。党的十八大以来,习近平总书记十分关心重视西藏教育事业发展,先后向西藏民族大学建校60周年致贺信,给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,并多次作出重要指示批示,为我们做好西藏工作、推动教育事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。


吴英杰指出,长期以来,教育部始终把教育援藏作为一项重大政治任务,从人、财、物各个方面给予大力支持,极大改善了西藏办学条件,有力提升了西藏教育发展水平,助推西藏现代教育实现了从无到有、从单一到综合的历史性巨变。他代表自治区党委、政府和西藏360多万各族人民对教育部长期以来的关心支持表示感谢。

这是座谈会现场。记者 李洲 摄

吴英杰指出,随着我区教育硬件条件不断改善、群众教育理念不断进步、思想政治教育日益深化,西藏教育事业迈向了高质量发展的新时代。衷心希望教育部一如既往关心支持西藏发展进步,继续加大对西藏教育事业的支持力度,推动西藏高端少数民族人才梯队建设,进一步拓展“组团式”教育人才援藏工作,结合党中央对西藏的战略定位和西藏的潜力产业、人才需求等实际情况,帮助我区加强教育事业顶层设计、制定教育发展规划。自治区将全面贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育工作、西藏工作重要论述及新时代党的治藏方略,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持党的教育方针,抓好援藏机遇,进一步推动西藏教育高质量发展,以实际行动和优异成绩回报以习近平同志为核心的党中央的关心关怀,回报包括教育部在内的中央和国家机关部委、兄弟省市、高校和全国人民的无私援助。


郑富芝表示,此次赴藏调研,深切感受到自治区党委、政府对教育事业的高度重视,见证了“十三五”以来西藏教育普及水平的快速提升,切身体会到校园已成为西藏铸牢中华民族共同体意识的主阵地,对西藏教育事业发展取得的显著成绩深表敬意。郑富芝表示,教育部将认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,结合西藏稳定发展生态强边重点工作,精准对接西藏发展具体需求,不断加大支持力度,进一步帮助西藏教育事业补齐短板、提升质量,加快培养西藏少数民族高层次人才,不断深化教育人才“组团式” 援藏工作,为推动西藏长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。


自治区副主席孟晓林,自治区政协副主席、自治区教育厅党组书记杜建功参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息