当前位置: 首页 / 新闻中心 / 贡觉要闻

“五送”活动暖人心 增强工会组织凝聚力

2020年05月19日 06时41分

【字体:

打印本文

近日,贡觉县总工会联合县文旅局、法院、司法局、住建局、卫健委、妇联、团县委等11家单位开展以“送温暖、送文化、送法律、送政策、送医药”为主要内容的“五送”系列服务职工活动,县委副书记、政府常务副县长董卫军出席活动。

活动现场,董卫军详细询问了79名环卫工人的工作、家庭、生活等情况并为他们献上洁白的哈达,并向每人发放了价值300元的粮油物资,共计慰问粮油物资23700元整。

在二号安置点,相关单位宣讲员为广大农牧民群众特别是农民工宣传《劳动合同法》、《农民工援助服务手册》及相关政策、社会保障及相关政策法律法规,发放健康、法律法规宣传资料3000余份,接待咨询群众560余人。县人民医院的2名医护人员现场为农民工测血压、诊断病情并发放了常规药物,共计发放了价值5012.34元药品。

在送温暖活动中,县总工会以谈心的方式了解了在档困难职工和劳模的工作、生活状况,为3名劳模和16名在档困难职工,每人按1000元标准进行了慰问,并鼓励他们坚定信心,努力克服眼前困难,把生活越过越好。

    此次“五送”系列活动,使广大干部职工和群众深切的感受到了党和政府的关怀,进一步加强了广大干部职工和群众的凝聚力,增强了工会组织的归属感,充分体现了工会的桥梁纽带和“娘家人”作用。

据悉,此次系列活动受益干部群众达280余人,发放宣传资料3000余份,发放粮油物资、药品、慰问金共计47712.34元。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息