当前位置: 首页 / 新闻中心 / 贡觉要闻

贡觉县召开2020年度“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会

2020年05月15日 11时25分

【字体:

打印本文

    5月12日,贡觉县召开2020年度“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会。县委常委、人大主任普布次仁出席会议并作讲话,县委常委、副县长李天国出席会议,各乡(镇)“四讲四爱”活动办负责人、县(中、区)直各单位负责人、宣传文化系统全体干部职工参加会议。会议由政府副县长文玉江主持。

会上,文玉江传达阿布书记对“四讲四爱”群众教育实践活动的批示;李天国总结了贡觉县2019年“四讲四爱”群众教育实践活动工作开展情况,并对2020年“四讲四爱”群众教育实践活动工作进行了安排部署。

就做好2020年“四讲四爱”群众教育实践活动普布次仁强调,一要压实压紧工作责任。“四讲四爱”群众教育实践活动是区党委作出的重要决策部署,是书记工程,是各级书记必须自觉主动承担的主体责任,要始终把思想和行动统一到区党委和市委、县委的决策部署上来,统一到吴英杰书记关于持续深化活动的安排要求上来,绝不能有任何松懈麻痹思想;二要讲清讲明重点内容。“四讲四爱”群众教育实践活动最主要的任务就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育广大群众,筑牢各族群众实现中华民族伟大复兴中国梦的共同思想基础,要让广大群众发自内心地感党恩、坚定不移听党话、一心一意跟党走,打心眼里拥戴信赖忠诚捍卫核心;三要用好用活实践载体。“四讲四爱”群众教育实践活动重在教育、贵在实践。要在扎实做好自治区规定动作,确保不走样的同时,结合贡觉工作实际创新自选动作,让实践活动成为教育人、引导人、鼓舞人的有效载体,尽最大努力服务于基层群众对美好文化生活的需求;四要建立健全规章制度。各单位要深入贯彻落实好党的十九届四中会精神,切实增强制度意识、坚定制度自信,把群众教育实践活动作为加强和改进群众思想教育工作的长期政治任务,常抓不懈、久久为功,推动“四讲四爱”内容真正入脑、入心、入行为,使之成为空气一样无处不在无时不有。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息